Aumento deve chegar ao consumidor final em abril.
Reajuste se deve a alta do dólar, segundo economista.
O pão francês deve ficar de 10% a 20% mais caro no Rio Grande do Norte
no próximo mês. Um dos motivos do reajuste é o preço da farinha de
trigo.
Metade da farinha usada no Brasil vem do exterior e o dolár está
em alta.
Nas padarias de Natal, o preço do pão francês varia entre R$ 8 e R$ 12 o
quilo.
Nem todos os estabelecimentos devem repassar logo o aumento ao
consumidor, depende de fatores como o tamanho da empresa, por exemplo.
Comércios menores não conseguem segurar o preço por muito tempo sem ter
prejuízo.
"Se a farinha continuar subindo da forma que está, ninguém
sabe se todo mundo vai conseguir segurar ou se, infelizmente, terá que
repassar o preço", disse Tennyson Brito, presidente do Sindicato da
Indústria da Panificação e Confeitaria de Natal (Sindepan).
Além do pão francês, os preços de itens como biscoitos, bolos e tortas
também devem ser afetados pela alta do dólar.
Para equilibrar o
orçamento, o consumidor, que costumava tomar café na padaria, resolveu
mudar de hábito e levar os pães para casa, na tentativa de economizar.
"Tem que pesquisar preço, orçamento apertado, ver o preço mais em
conta", disse o eletricitário Jarbas Soares.
Um bom jeito de economizar é a diminuição no consumo de produtos
importados.
O economista Zivanilson Silva lembra que o pão é um produto
que não dura muitos dias, diminuir a quantidade pode ajudar no fim das
contas.
"Comprava dez pãezinhos, agora deixa pra comprar cinco pães e
dividir isso por dia, até porque há desperdício. Racionalizar, essa é a
terminologia para o uso do pão", concluiu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.