saúde
Muitas vezes, o organismo é intoxicado pelo consumo de alimentos que,
de alguma forma, fazem mal à saúde sem a gente suspeitar. Além disso, a
poluição do ar e exposição à radiação.
Saiba o que você pode estar fazendo de errado, prejudicando sua
saúde, segundo dados de profissionais. Hábitos aparentemente normais,
mas que se tornam nocivos ao nosso organismo.
Soja: a soja faz mal à tireoide, uma vez que inibe a enzima tireoide
peroxidase, que é muito importante para a produção hormonal.
Panelas e utensílios domésticos: alguns materiais
utilizados na confecção das panelas, usadas no preparo dos alimentos,
podem ser tóxicos. O alumínio ou o metal, entre outros, quando em altas
doses, podem causar doenças degenerativas.
Pasta de dentes: o cádimo, substância encontrada na
pasta de dente, nas tintas, nos esmaltes e nos tecido, por exemplo, pode
levar à osteoporose.
Dica – peça ao seu dentista que indique a pasta de dentes mais indicada e como usá-la corretamente.
Copos de plástico: os copos e embalagens plásticas,
quando aquecidos, liberam compostos químicos que fazem mal. Geralmente,
ocorre quando o café é servido quente em um copinho plástico ou quando
as vasilhas plásticas são levadas ao micro-ondas.
Adoçantes: muitos consumidores se sentem atraídos
pelos adoçantes por serem menos calóricos que o açúcar. Entretanto,
substâncias como aspartame e sacarídeos não são totalmente digeridas e
nem eliminadas pelo organismo. Além disso, possuem efeitos tóxicos que
podem causar alergias, hiperatividade e até câncer.
Agrotóxicos: o indicado é o consumo de produtos
orgânicos. Porém, como nem sempre isso é possível, reduza o índice de
agrotóxicos das verduras, dos legumes e das frutas deixando esses
alimentos de molho em uma solução de 1 litro de água com 5ml de iodo a
2% por aproximadamente uma hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.