1. Deixa o coração no ritmo
A cor avermelhada da frutinha se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres. "Estudos mostram que o alto consumo da substância pode diminuir o risco de ataques cardíacos", diz.
2. Garante boas doses de vitamina C
O morango é cheio desse nutriente. "A substância fortalece o sistema imunológico, é importante no processo de cicatrização de feridas
e ajuda na absorção de ferro dos vegetais", diz a nutricionista
Carolina Arbache, da Natue, e-commerce de produtos saudáveis, naturais e
voltados ao bem-estar.
3. Tem poucas calorias
Segundo Carolina, o morango é uma das frutas menos calóricas. "Dez morangos médios (100 g) têm apenas 30 calorias", diz.
4. Protege o cérebro
Além de manter o coração saudável, as antocianinas colaboram com o cérebro! "O morango pode auxiliar na prevenção da perda de memória", afirma.
5. Retarda o envelhecimento
"A fruta concentra nutrientes importantes para evitar o envelhecimento precoce da pele, como as antocianinas, o silício e a vitamina C", afirma Carolina.
6. Esbanja nutrientes
"Comparado a outras frutas, o morango concentra boas quantidades de
vitaminas e minerais", diz Carolina. Além da vitamina C, a vermelhinha
possui silício, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e
vitamina K. "Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento do
organismo, pois controlam desde a produção de hormônios até o
funcionamento do coração e do cérebro", completa.
fonte: md mulher
fonte: md mulher
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