O alimento que serve como creme antienvelhecimento, cicatrizante, hidratante e ainda controla colesterol e diabetes.
Assim como todas as frutas, o mamão papaia (ou papaya) é rico em 
macro e micronutrientes, como vitaminas, sais minerais, fibras, e 
carboidratos, sendo inclusive considerado uma planta medicinal, por 
conter substâncias bio-ativas terapêuticas estudadas e utilizadas há 
muito tempo como tratamento para diversas condições orgânicas.
Entre
 seus muitos benefícios, pode-se apontar o fato de ser uma fonte 
riquíssima de vitamina C – o mamão papaia possui 10 vezes mais vitamina C
 que a laranja. 
Ainda, é rico em vitamina A, cálcio, fósforo, ferro, 
sódio e potássio, além de conter betacarotenos, serotonina, carpaína e 
papaína, uma enzima digestiva que ajuda a regulação de desordens 
digestivas, além de ter propriedades anti-inflamatórias.
A carpaína, também presente no mamão papaia, é um alcaloide que 
facilita a digestão de carne e outros alimentos pesados. 
Ao mesmo tempo,
 a grande quantidade de fibras solúveis presentes no mamão ajuda a 
reduzir o colesterol, enquanto o betacaroteno combate os radicais livres
 – retardando o processo de envelhecimento. E, o melhor, tudo isso com 
apenas 39 calorias a cada 100 gramas!
 Além de ser usado na 
alimentação, o mamão também é muito utilizado em estética, em cremes, 
máscaras, xampus, etc. 
A seguir, descubra de que formas ele pode ser um 
grande aliado da beleza.
Benefícios do mamão papaia para cabelos e pele
Colocar o mamão papaia na alimentação diária já é, por si só, muito 
saudável para cabelo e pele, pois, segundo a nutricionista funcional 
Thaianna Costa, da Clínica Helena Costa, no Rio de Janeiro, “a beleza e a
 saúde da pele, cabelos e unhas está diretamente ligada a uma 
alimentação rica em vitaminas e minerais”. 
Barbara Rodriguez, 
nutricionista na Nutri Import, também ressalta que o fato de o mamão 
papaia auxiliar no funcionamento do intestino “acaba por refletir em uma
 pele e os cabelos mais viçosos”.
Barbara comenta ainda que a vitamina A presente na fruta previne a 
queda de cabelo, e Thaianna aponta que a vitamina C “é importante na 
produção e manutenção do colágeno, responsável pela firmeza e 
sustentação da pele”, observando especialmente que o “colágeno é 
proteína, parte fundamental também para a saúde dos cabelos, ajudando a 
reconstruir a estrutura capilar.”
Porém, além de gerar 
grandes benefícios a partir de seu consumo, ela também pode ser 
utilizada diretamente sobre o local que se quer afetar, conseguindo 
benefícios variados de acordo com o uso e a combinação de ingredientes. 
Dicas De Mulher / Dicas De Saúde.
 



 
 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.