Ingredientes:
- meia xícara (chá) de leite (120ml)
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
- 3 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa
- 500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.
- Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Sirva a seguir.
Outras Informações:
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 35 minutos
Dicas:
Cozinhe as batata em rodelas em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
Variação:
Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc).
postado por cicero luis
fonte: Gomes da Costa
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