mastruz
O mastruz é uma erva medicinal, herbácea e seu nome
científico é Chenopodium ambrosioides, nativa da América Central do Sul, suas
folhas possuem um tom de verde escuro e as flores têm um tom esbranquiçado. Seu
cheiro é muito forte e desagradável e chega a crescer até 70 cm de altura.
Conhecida também como erva de Santa Maria, lombrigueira, ou quenopódio. Essa
planta pode ser encontrada em lojas naturais ou em farmácias de manipulação.
Propriedades
O mastruz carrega consigo várias vitaminas, como A e C e
principalmente do complexo B. Além disso, possui cálcio, ferro, fósforo, zinco
e potássio.
Consequentemente suas propriedades são vastas, ela é um ótimo
cicatrizante de machucados, isso porque, suas folhas carregam uma grande
quantidade de óleos essenciais. A planta também é antibacteriana e antiviral.
Benefícios
Podemos dizer que o uso dessa planta é versátil, auxilia
tanto no tratamento da rouquidão, quanto câimbra e até problemas respiratórios.
Gripes fortes podem ser amenizadas com uma xícara de chá de mastruz, a vitamina
C presente na planta auxilia no seu combate. Quem tem crises de rinite, asma,
sinusite, também podem se beneficiar de seu uso imediato, com apenas uma xícara
de chá, essa planta limpa o muco e o catarro.
Problemas de indigestão são bastante comuns, é tanta comida
gostosa que fica difícil escolher ou até mesmo controlar a alimentação O
mastruz também ajuda na indigestão e com problemas de gastrite. Quem sofre com
flatulência também pode ser beneficiado com o seu uso.
Seu chá pode ser passado em machucados que já não estão
sangrando, isso ajudará a acelerar a cicatrização e não deixará marcas do
hematoma.
Outro modo diferente de usar essa planta é misturando seu chá
com leite.
É uma combinação poderosíssima para deixar seu corpo imune a
parasitas e bactérias, embora não seja muito gostosa é recomendada para evitar
problemas de saúde futuros.
Contraindicação
O chá dessa planta não é indicado para mulheres grávidas,
pois é abortivo. Consumido por um período de tempo muito longo pode causar
infertilidade.
Além disso, a planta é para tratamentos imediatos e não é
recomendado seu uso contínuo, ela causa náuseas.
Não é recomendado para
crianças. Antes de iniciar o tratamento com essa erva procure seu médico.
Como fazer chá de Mastruz?
Em uma chaleira com 500 ml de água fervente, coloque uma
xícara de café de sementes de mastruz, deixe durante 10 minutos. Coe e adoce
com mel ou açúcar a gosto.
fonte: R7
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.