Descubra como a clara do ovo é uma importante fonte de
proteína para o corpo e como ela pode te ajudar no ganho de massa muscular!
Albumina, proteína da clara do ovo, clara de ovo em pó, clara
de ovo pasteurizada… Ou simplesmente OVO! Essas são algumas das denominações
que a proteína presente no ovo recebe.
Apesar de ser uma proteína ainda banalizada por muitos e colocada sua eficácia em dúvida, a proteína da clara do ovo demonstra aspectos ímpares, tanto em efetividade, quanto em custo benefício.
Apesar de ser uma proteína ainda banalizada por muitos e colocada sua eficácia em dúvida, a proteína da clara do ovo demonstra aspectos ímpares, tanto em efetividade, quanto em custo benefício.
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Assim, diferente de muitos mitos populares ou mesmo
preconceitos com essa excelente fonte de proteínas, aprenderemos um pouco mais
sobre ela e esclareceremos alguns pontos sobre seu consumo, estimulando-o a
obter ainda mais resultados com essas novas descobertas colocadas em prática.
A proteína da clara do ovo pode ser considerada uma proteína
de alto valor biológico (AVB), o que demonstra que ela possui todos os
aminoácidos essenciais para o corpo.
Ainda nesse ponto, por se tratar de uma proteína de origem animal, ela possui quantidades significantes de BCAAs, que são grandes aminoácidos relacionados com a musculação, por seu caráter energético e por ser capaz de estimular a síntese proteica e também a secreção de insulina, o que contribuirá para o anabolismo e o anti-catabolismo muscular.
Além disso, ela é rica em outros aminoácidos que são de alta importância no corpo como a L-Glutamina, que está intimamente relacionada com o sistema imunológico, está relacionada com a diminuição da fadiga muscular e etc.
Ainda nesse ponto, por se tratar de uma proteína de origem animal, ela possui quantidades significantes de BCAAs, que são grandes aminoácidos relacionados com a musculação, por seu caráter energético e por ser capaz de estimular a síntese proteica e também a secreção de insulina, o que contribuirá para o anabolismo e o anti-catabolismo muscular.
Além disso, ela é rica em outros aminoácidos que são de alta importância no corpo como a L-Glutamina, que está intimamente relacionada com o sistema imunológico, está relacionada com a diminuição da fadiga muscular e etc.
Entre as vitaminas presentes na clara do ovo, que não são
muitas, a que mais se destaca é a Riboflavina, também chamada de Vitamina B2
(cerca de 100g de clara de ovo fornecem 28% das necessidades diárias dessa
vitamina), que participa do metabolismo energético e é de extrema importância
para a saúde dos olhos, pele, cabelos e boca.
Caso haja uma deficiência dessa vitamina no corpo, podem ocorrer ulcerações bocais, inflamações gengivais, entre outros sintomas, além do metabolismo energético ser prejudicado.
Caso haja uma deficiência dessa vitamina no corpo, podem ocorrer ulcerações bocais, inflamações gengivais, entre outros sintomas, além do metabolismo energético ser prejudicado.
Já entre os minerais presentes na clara do ovo, os que estão
em maior concentração é o sódio, o que também não é algo a se preocupar, e o
selênio, que em cerca de 100g de claras de ovos fornece cerca de 29% das
necessidades diárias recomendadas.
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Suas características de digestão, são muito interessantes.
Apresentando-se fácil de digerir, por sua frágil estrutura, a clara de ovo é
altamente recomendada para muitas pessoas que sentem desconfortos ou outros
problemas no trato gastrointestinal ao se alimentarem com fontes mais pesadas
de proteínas, como as carnes.
Portanto, apresentando uma nutrição tão ímpar, a clara de ovo
é uma opção barata para fornecimento proteico, seja para praticantes de
musculação, praticantes de outras modalidades esportivas ou mesmo indivíduos
inativos no esporte.
Ela será uma grande aliada na recuperação muscular, A utilização da clara do ovo
Ela será uma grande aliada na recuperação muscular, A utilização da clara do ovo
A clara do ovo é muito versátil, de fácil preparo e pode ser
consumida desde em sua forma pura, até em adição a receitas doces e salgadas.
Quando consumida sozinha, boas opções são: cozida, pochê,
grelhada ou mesmo frita.
Entretanto, JAMAIS deve-se consumir a clara de ovo crua, pois isso certamente acarretará prejuízos para a saúde, como a salmonelose.
Além disso, ela possui fatores antinutricionais quando crua, o que reduzirão sua eficácia e a absorção de outras vitaminas e proteínas.
Quando cozida ou grelhada, é importante que ela passe por um cozimento onde o seu centro geométrico (gema) chegue em pelo menos 74-76ºC.
Entretanto, JAMAIS deve-se consumir a clara de ovo crua, pois isso certamente acarretará prejuízos para a saúde, como a salmonelose.
Além disso, ela possui fatores antinutricionais quando crua, o que reduzirão sua eficácia e a absorção de outras vitaminas e proteínas.
Quando cozida ou grelhada, é importante que ela passe por um cozimento onde o seu centro geométrico (gema) chegue em pelo menos 74-76ºC.
Os momentos para o consumo da clara do ovo são inúmeros e não
existem regras.
Ela pode ser uma proteína extremamente interessante para se consumir na primeira refeição, pois combina com alimentos doces; pode ser uma opção antes de dormir, pela facilidade de digestão; e até mesmo usada antes do treino, para facilitar a digestão.
Apesar de não ser a proteína mais interessante para se consumir imediatamente após o treino, ela é interessante para a refeição sólida após o treino, onde podemos propor proteínas com uma maior facilidade na digestão.
Ela pode ser uma proteína extremamente interessante para se consumir na primeira refeição, pois combina com alimentos doces; pode ser uma opção antes de dormir, pela facilidade de digestão; e até mesmo usada antes do treino, para facilitar a digestão.
Apesar de não ser a proteína mais interessante para se consumir imediatamente após o treino, ela é interessante para a refeição sólida após o treino, onde podemos propor proteínas com uma maior facilidade na digestão.
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Conclusão:
Presente diretamente ou indiretamente na dieta de diversas
regiões do mundo, a clara de ovo exibe-se como uma excelente opção de consumo
proteico, e é capaz de promover bons resultados em aspectos relacionados a
saúde e também ao desempenho físico.
VEJA TAMBÉM: Importância de ingerir o ovo inteiro na dieta
Portanto, sabendo como consumi-la adequadamente, nas
quantidades e momentos corretos, certamente muitos serão os benefícios obtidos
de maneira prática e barata.
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