A China retoma nesta segunda-feira os
procedimentos de importação de carnes brasileiras.
A decisão ainda não
foi anunciada oficialmente, mas já foi tomada e informada por mensagem
às aduanas, segundo informações obtidas pelo GLOBO junto a fontes de
mercado.
Há quase uma semana, Pequim decidiu reter todos os
carregamentos de carnes do Brasil que desembarcavam nos portos chineses
até segunda ordem. Mas, em momento algum, chegou-se a decretar
formalmente a suspensão das importações, como fizeram outros países, e a
região administrativa especial de Hong Kong.
A decisão está sendo vista como um alívio para os importadores,
sobretudo depois que os chineses anunciaram um grande acordo com a
Austrália abrindo o mercado de carnes para a atuação de 59 frigoríficos
de carnes vermelhas. Até então, somente 11 estavam autorizados a vender
na China.
Para tentar reverter o impasse com os chineses por causa da operação
Carne Fraca, que bloquearam totalmente a importação de carne brasileira,
o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, estava se preparando para
viajar ao país nos próximos dias.
postado por cicero luis
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.